天津三安科技有限公司 主营产品:扇形喷嘴、脱硝喷枪、细水雾喷嘴喷头、工业喷嘴等。
喷嘴图片

行业知识

您所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

喷嘴的安装方式

 1、夹扣型底座安装

      根据扇形喷嘴的螺纹规格,把喷嘴与底座连接好,在水管上开个小孔,选择卡扣的内径与水管一致,直接用手把弹簧卡扣在水管上,水管与喷嘴底座之间用密封圈密封,不会渗漏。
      此种连接方法快速灵活,更换非常方便。
 
   
2、螺纹连接安装
如果水管配套有安装螺纹,可以直接连接喷嘴或加装螺纹底座,把喷嘴与水管连接起来。
      螺纹规格可以定做。
 

 
3、锁扣型底座安装
      该型底座有两个弧形片,套在水管上,通过螺栓连接在一起。
 
 
4、焊接用底座安装
     对于扇形喷嘴长期固定使用的要求,该底座需要与水管焊接起来,底座有相应的弧度(根据水管大小),方便焊接。
 
 
 
5、可调球连接底座安装
可调球接头使喷嘴具有可调位置,以供更准确地控制喷射方向。调整角度的范围为45°,它们可以使管道对准,并可以使喷嘴方便定位而不会扰乱管道连接。
 
 
以下是喷嘴安装使用时需要注意的几点:
 
    1、安装应在系统试压、冲洗合格后进行。
 
    2、喷嘴安装时宜采用专用的弯头、三通。
 
    3、喷嘴安装应使用专用扳手,严禁利用喷嘴的框架施拧;喷嘴的框架、溅水盘产生变形或释放原件损伤时,应采用规格、型号相同的喷嘴更换。
 
    4、喷嘴安装时,不得对喷嘴进行拆装、改动,并严禁给喷嘴附加任何装饰性涂层。
 
    5、当喷嘴的公称直径小于10mm时,应在配水干管或配水管上安装过滤器。
 
    6、安装在易受机械损伤处的喷嘴,应加设喷嘴防护罩。 
 
    7、喷嘴安装时,溅水盘与吊顶、门、窗、洞口或墙面的距离应符合设计要求。
 
    8、当喷嘴溅水盘高于附近梁底或高于宽度小于1.2m的通风管道腹面时,喷嘴溅水盘高于梁底、通风管道腹面的最大垂直距离应符合相关标准的规定。
 
    9、当通风管道宽度大于1.2m时,喷嘴应安装在其腹面以下部位。
 
    10、当喷嘴安装在不到顶的隔断附近时,喷嘴与隔断的水平距离和最小垂直距离应符合相关标准的规定。